28 Abril 2022 · Redacción Discapnet - María del Carmen Martín

La Feria de Madrid (IFEMA) acoge, durante cuatro días -del 25 al 28 de abril- la 35º edición del mejor escaparate de tendencias de productos de alimentación y bebidas de alta gama de Europa. El Salón Gourmets se presenta este año con más fuerza que nunca, ante las ganas de un sector que quiere seguir creciendo e impulsándose a través de la innovación y la excelencia.
La marca de ibéricos extremeños de ILUNION presente en el Salón Gourmets de Madrid
Berídico, la marca de referencia de productos ibéricos extremeños de ILUNION participa, nuevamente, con un claro objetivo: el de mostrar y poner en valor la excelencia de sus productos, tanto por el cuidado de animales criados al aire libre con las mejores garantías de bienestar animal como de los procesos de maduración en secadero natural. Berídico se distingue por el cuidado en la elaboración de sus productos en absoluto cumplimiento de la norma de calidad del ibérico, con certificación y trazabilidad exhaustiva de todos y cada uno de sus jamones y paletas. Su Director General, Alfredo Subietas, ha sabido hacer de Berídico - Ilunion Ibéricos de Azuaga S.A., todo un referente de los productos de calidad españoles y a su vez apoyando a las personas con discapacidad en todos los sentidos, algo primordial en todas las empresas de ILUNION.
A lo largo de un programa diseñado para la ocasión, Berídico contará con la colaboración del prestigioso maestro cortador de jamón, Emilio José García Ortigosa, con un estilo de corte propio que lo ha posicionado como uno de los más populares a nivel mundial. En concreto, el estilo GO “Al descubierto” consiste en una experiencia que permite conocer el jamón de una forma diferente, analizando sus diferentes texturas, sabores, aromas y posibilidades de maridajes. En este estilo de corte, la evaporación de los sabores es prioritaria: busca que el jamón llegue al paladar con la menor pérdida posible, siendo lo más parecido a comer directamente del jamón.
Una cita creativa con jamones de alta gama
El lunes 25 abrió sus puertas el Salón Gourmets 2022, y Berídico pretende, desde el primer día, sorprender a los profesionales del sector. El maestro cortador Emilio José García Ortigosa estará en el estand 4B21, del pabellón 4, con un mini show a modo de teaser para mostrar lo que fué su esperada intervención de ayer miércoles, 27 de abril, a las 12:00 horas, en el escenario del pabellón 8 de IFEMA-Madrid.
“Túnel de fusión y sabores”, así es como Emilio José ha querido denominar su peculiar demostración, en la que los asistentes fueron recibidos con un espectacular corte a dos cuchillos japoneses.
La primera interacción con los invitados fue una “perfumación” de las manos con una ginebra Premium u otro destilado ad hoc para cada cliente. De ese modo, se eliminan los olores y se depuran las manos, con el objetivo de potenciar los matices del jamón en sus diversos cortes y sabores. Una vez perfumadas las manos, el maestro tomó la palabra para explicar ese peculiar estilo de corte y los más de 30 sabores y matices que extrae a la pieza seleccionada, como si de una melodía gastronómica se tratara.
Tras esta interesante píldora de conocimiento sobre los matices desconocidos del jamón, comenzó un recorrido por el “túnel de fusiones y sabores”. A lo largo de un conjunto de mesas alineadas, con platos dispuestos longitudinalmente de forma que los sabores y fusiones crecían en intensidad (estos platos fueron diseñados a medida para este evento), los clientes fueron degustando el jamón y experimentando todo lo bueno que nos proporciona este producto tan nuestro.
Para este encuentro, Berídico lanzó un sorteo de 2 invitaciones, a través de sus redes sociales (Facebook e Instagram), para asistir a esta demostración magistral y dar la oportunidad de degustar un producto de alta gama de la forma más creativa posible.
RSC de una marca en crecimiento
Berídico, cuyo nombre nace de la fusión de los conceptos “verídico” e “ibérico”, ha tenido siempre en cuenta la sostenibilidad y el cuidado del medio ambiente. Desde sus inicios, ha contado con una planta de depuración propia, contribuyendo así a la conservación de los recursos naturales y el desarrollo sostenible a través de la implantación de una política medioambiental efectiva para minimizar los riesgos medioambientales.
En los próximos meses, pretende seguir ampliando, dentro de su plan de RSC, acciones para un modelo de negocio más sostenible.
Salón Gourmets 2022
El Salón Gourmets, el mayor evento dedicado a los productos delicatesen de Europa, celebra su 35ª edición del 25 al 28 de abril de 2022. El recinto ferial IFEMA MADRID acoge como siempre un intenso programa de actividades, entre ellos concursos, degustaciones, presentaciones, show cookings, conferencias, etc...
El Salón Gourmets es el mayor evento europeo dedicado en exclusiva a los productos delicatesen y uno de los mayores escaparates del mundo para los alimentos y bebidas de alta gama. La feria tiene un espíritu netamente comercial, por eso está dirigida exclusivamente a los profesionales nacionales e internacionales de la hostelería, restauración, distribución agroalimentaria, catering, comercio especializado, etc...
En su edición especial de 2021 (se celebró en octubre de manera excepcional por la pandemia) volvió a ser un gran éxito con 74.914 visitantes profesionales, 46.500 m2 de superficie de exposición y 1.548 expositores.
Para comentar esta información u otros contenidos, y seguir todas las novedades puedes hacerlo seleccionando "Me gusta" en Facebook Discapnet y "Seguir" en Twitter Discapnet.